Путин выступил за проведение в школах соревнований по киберспорту
Президент России Владимир Путин не против введения в школах соревнований по киберспорту, считает, что это запрещать не нужно, лучше поставить все "на правильные рельсы". Читать далее...
Президент России Владимир Путин не против введения в школах соревнований по киберспорту, считает, что это запрещать не нужно, лучше поставить все "на правильные рельсы".
"Что касается соревнований (по киберспорту), то пожалуйста. Они у нас уже организованы. Если речь идет об организации подобных соревнований в школах, давайте и над этим тоже подумаем, лучше не запрещать, и не надо запрещать, вредно запрещать и невозможно, лучше поставить этот процесс на правильные рельсы и правильным образом этот процесс организовать. Здесь я на вашей стороне, всячески постараюсь сделать так, чтобы и в школах, в средних школах киберспорт был представлен наилучшим образом, чтобы это привело к возможности участия наших киберспортсменов не только в региональных, российских, но и в международных соревнованиях", - сказал Путин во время всероссийского открытого видеоурока, в рамках которого один из школьников поднял вопрос о проведении соревнований по киберспорту среди школьников.
По его словам, если правильно этот процесс организован, он, безусловно, является полезным.
"У нас в рамках World Skills проводятся регулярные соревнования, и чем младше участники, тем они эффективнее, они даже часто обыгрывают студентов старших курсов университетов. В свое время я удивлялся и спрашивал, а почему? А потому что молодые мальчишки, девчонки, они сидят в этом компьютере и они, когда переходят к решению каких-то конкретных задач, им легче это дается, чем тем молодым людям, на старших курсах обучающихся в университетах, которые так не владеют этой техникой", - отметил Путин.
Скрыть |
Источник: rsport.ria.ru |
|
Хакеры похитили данные россиян, сдававших тест на коронавирус
Федеральная сеть лабораторий СИТИЛАБ подверглась атаке хакеров, в ходе которой могли быть украдены личные данные пациентов, сдававших тест на коронавирус в нескольких крупных городах России. Об этом во вторник сообщается на сайте организации. Читать далее...Федеральная сеть лабораторий СИТИЛАБ подверглась атаке хакеров, в ходе которой могли быть украдены личные данные пациентов, сдававших тест на коронавирус в нескольких крупных городах России. Об этом во вторник сообщается на сайте организации.
«В настоящее время идет работа по восстановлению работоспособности всех информационных систем. Прием биоматериалов приостановлен до 2 сентября», — сказано на сайте СИТИЛАБ.
Позже появилось дополнительное сообщение, что в ряде городов, в том числе Екатеринбурге, Челябинске, Кургане, Тюмени, Красноярске и ряде других работу удалось восстановить.
«Работа по восстановлению информационных систем в других регионах ведется в круглосуточном режиме. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. В скором времени все лабораторные комплексы СИТИЛАБ вернутся к полноценному режиму работы», — добавили в лаборатории.
Не уточняется, что стало причиной хакерской атаки, но предполагается, что таким образом могли быть похищены данные по больным коронавирусом. СИТИЛАБ является одной из немногих лабораторий, которая получила разрешение проводить платные анализы на коронавирус. Скрыть |
Источник: ura.news |
|
ОЛЕГ МАТЫЦИН В ХАБАРОВСКЕ ДАЛ СТАРТ ПРОЕКТУ «КОМАНДА «СПОРТ – НОРМА ЖИЗНИ»
1 сентября, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин в рамках рабочей поездки по Дальнему Востоку посетил Дальневосточную государственную академию физической культуры в Хабаровске, где объявил о старте проекта «Команда «Спорт – норма жизни». Это новое направление федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Читать далее...1 сентября, Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин в рамках рабочей поездки по Дальнему Востоку посетил Дальневосточную государственную академию физической культуры в Хабаровске, где объявил о старте проекта «Команда «Спорт – норма жизни». Это новое направление федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».
Проект «Команда «Спорт – норма жизни» объединит лучших спортсменов и тренеров по всей стране, которые личным примером привлекают россиян к занятиям спортом и формируют вокруг себя сообщества здоровых, успешных и современных людей.
Первыми членами «Команды «Спорт – норма жизни» стали именитые тренеры Хабаровского края, которые после успешной спортивной карьеры уже начали передавать свои знания и опыт молодому поколению.
Именные удостоверения и значки «Команды «Спорт – норма жизни» Олег Матыцин вручил главному тренеру по спортивной борьбе Центра спортивной подготовки сборных команд Хабаровского края, победителю Первенства Европы по греко-римской борьбе Константину Ефимову и чемпионкам Дальнего Востока, мастерам спорта России по художественной гимнастике Юлии Ерёминой и Анастасии Докашенко.
«Сегодня торжественный день – мы запускаем большой амбициозный проект «Команда «Спорт – норма жизни», – сказал Олег Матыцин. – Неслучайно первыми членами команды стали именно тренеры. Самое главное, что мы делаем в жизни – воспитываем детей и даём им возможность заниматься спортом. Через спорт мы растим достойных граждан нашей страны. Я вручаю именные удостоверения «Команды «Спорт – норма жизни» людям, которые полностью отдают себя детям, являясь для них гордым примером. Спасибо вам – Юлия, Анастасия и Константин – за ваш труд. Пусть ваши дети продолжат традиции, в которых спорт становится нормой нашей жизни».
«Для нас, хабаровчан, запуск такого проекта на нашей земле – это большая честь, – сказал Константин Ефимов. – Уверен, это событие даст большой толчок развитию спорта в Хабаровском крае. Мы благодарны за доверие и со своей стороны приложим все силы, чтобы спорт для наших детей стал явлением ещё более массовым».
Новоиспечённые участники проекта провели мастер-классы для студентов Дальневосточной государственной академии физической культуры и спорта, а их воспитанники выступили с показательными выступлениями.
В «Команду «Спорт – норма жизни» войдут россияне – от действующих чемпионов мира до организаторов физкультурных сообществ в самых удалённых уголках нашей страны. Критерий отбора один – любовь к спорту и продвижение идеалов спортивного образа жизни.
Федеральный проект «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» направлен на развитие массового спорта, совершенствование спортивной инфраструктуры, обеспечение доступности занятий физической культурой и спортом для всех категорий граждан. Скрыть |
Источник: minsport.gov.ru |
|
И.о. генерального директора РУСАДА назначен Михаил Буханов
В Олимпийском комитете России состоялось Общее собрание учредителей РАА «РУСАДА», на котором были рассмотрены рекомендации Наблюдательного совета Российского антидопингового агентства. Читать далее...В Олимпийском комитете России состоялось Общее собрание учредителей РАА «РУСАДА», на котором были рассмотрены рекомендации Наблюдательного совета Российского антидопингового агентства.
Об итогах собрания журналистам рассказали Президент ОКР Станислав Поздняков и Президент ПКР Владимир Лукин.
— В начале августа Наблюдательный совет РУСАДА проанализировал отчет независимой аудиторской компании о финансово-хозяйственной деятельности Российского Антидопингового агентства (РУСАДА) и характер выявленных нарушений, — отметил Станислав Поздняков. — В рамках своих полномочий Наблюдательный совет РУСАДА, независимый орган управления, в состав которого входят специалисты, утвержденные WADA, выразил недоверие Юрию Ганусу и рекомендовал Общему собранию учредителей отстранить его от должности генерального директора.
Сегодня в рамках заседания Общего собрания мы еще раз внимательно ознакомились с доводами членов Наблюдательного совета, заслушали Юрия Александровича.
В свое время ОКР и ПКР на правах учредителей РУСАДА обратились в Правительство с ходатайством о прямом финансировании Агентства из государственного бюджета, что позволило обеспечить операционную независимость и эффективность организации.
Учредители утверждают финансово-бухгалтерскую отчетность РУСАДА, таким образом разделяя ответственность за соблюдение порядка расходования государственных средств.
Для нас принципиально важно, чтобы финансово-хозяйственная деятельность осуществлялась в строгом соответствии с законодательством РФ, Уставом РУСАДА и применимыми стандартами.
Внимательно рассмотрев все доводы и заслушав коллег, Общее собрание решило согласиться с рекомендацией Наблюдательного совета РУСАДА о недоверии Юрию Ганусу и его отстранении от должности генерального директора. Основанием для этого послужили уже упомянутые нарушения.
Также учредители согласились с представленной Набсоветом кандидатурой исполняющего обязанности генерального директора РУСАДА. Им назначен действующий глава правового направления Российского антидопингового агентства Михаил Буханов.
Мы исходили прежде всего из необходимости обеспечить непрерывность операционной деятельности РУСАДА, которая нареканий ни у кого не вызывает, а господин Буханов погружен во все текущие процессы.
Также учредители поручили исполняющему обязанности Генерального директора принять все необходимые меры реагирования для устранения финансово-хозяйственных нарушений, в том числе обратиться в правоохранительные органы по выявленным фактам.
Далее в соответствии с Уставом РУСАДА в течение 6 месяцев Набсовет РУСАДА на конкурсной основе выберет нового Генерального директора. Мы уверены, что при этом операционная деятельность РУСАДА останется независимой.
— Какой реакции на это решение вы ожидаете от ВАДА?
— В соответствии со всеми нормативно-правовыми документами и уставом организации все решения, принятые общим собранием учредителей РАА «РУСАДА», полностью легитимны и соответствуют как российскому, так и международному законодательству.
— Не опасаетесь, что она будет негативной?
— Реакция любой организации не должна выходить за рамки правового русла. Мы сейчас действуем в четком соответствии с буквой закона. Все решения Наблюдательного совета и Общего собрания учредителей РУСАДА юридически строго выверены. Скрыть |
Источник: olympic.ru |
|
Геронтолог назвал переломные моменты в старении человека
Специалисты выделяют три так называемых "переломных" возраста в жизни взрослого человека с биологической точки зрения. Читать далее...Специалисты выделяют три так называемых "переломных" возраста в жизни взрослого человека с биологической точки зрения.
Как пояснил геронтолог, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук Алексей Москалев, первым подобным "переломом" можно считать 45-летие. Этот возраст характеризуется тем, что "в целом завершается реализация репродуктивной функции". А примерно в 60 лет замедляется деление клеток и регенерация тканей. Это может отразиться на поддержании жизненно важных функций организма. Люди этого возраста в среднем страдают от трех хронических заболеваний.
Третьим "переломом" в жизни человека может стать 75-летие. У человека этого возраста страдает внеклеточный матрикс, составляющий основу соединительной ткани для поддержки клеток и участвующий в передаче химических веществ. Защитные барьеры перестают работать в необходимой степени, начинаются проблемы с различными органами, включая головной мозг, растет количество хронических заболеваний. В среднем их становится семь.
Но, как уточняет эксперт, речь идет именно об усредненных данных. На ситуацию влияют, например, питание, физическая активность, экология, уровень стресса и способность справляться с ним. Немаловажным фактором является также ранняя диагностика и лечение хронических болезней. При этом серьезные проблемы со здоровьем у россиян начинаются раньше, чем у европейцев.
Жителям России, по словам Алексея Москалева, не хватает культуры здорового питания, доступности фитнес-залов и диагностических центров, а также информированности о негативном влиянии вредных привычек.
"Эффективность профилактических мер, в том числе на уровне государства, способствует профессиональному долголетию и экономит огромные средства. Профилактика - лучшее лечение", - подчеркивает эксперт. Скрыть |
Источник: rg.ru |
|
Спорт.Туризм.Бизнес и SportB2B expo
В Москве будет проводиться выставка "Спорт.Туризм.Бизнес и SportB2B expo" Читать далее...В Москве будет проводиться выставка "Спорт.Туризм.Бизнес и SportB2B expo"
Ознакомиться с подробностями выставки можно в прикрепленном файле. СкрытьПриложение: Спорт.Туризм.Бизнес и SportB2B expo |
Источник: sportb2b.ru |
|
Приказ Министерства Спорта Российской Федерации
Утверждены методические рекомендации по проведению научно - методического обеспечения подготовки спортивного резерва Читать далее...Утверждены методические рекомендации по проведению научно - методического обеспечения подготовки спортивного резерва
Ознакомиться с приказом можно в прикрепленном файле. СкрытьПриложение: НМО |
Источник: fedsportmed.ru |
|
Все самое главное о социальном заказе
|
Источник: fedsportmed.ru |
|
Ученые установили, что ходить на цыпочках полезно
В Университете Юты в США было проведено исследование, которое показало, что регулярная ходьба на цыпочках помогает активному похудению Читать далее...В Университете Юты в США было проведено исследование, которое показало, что регулярная ходьба на цыпочках помогает активному похудению
Уточняется, что участниками эксперимента стали 27 человек в возрасте от 20 до 40 лет, все они занимаются определенными видами бега или ходьбы. В результате исследования выяснилось, что меньше всего энергии тратили люди, которые ходили с опорой на пятку. Перемещавшиеся же на носках расходовали на 83% энергии больше.
Кроме того, отметили организаторы эксперимента, ходьба на цыпочках повышает активность мышц голеностопного сустава, спины, колен и бедер. Исходя из этого, американские специалисты советуют ежедневно по пять минут передвигаться именно таким способом.
Немецкое качество с экстра кэшбэкомДиваны MZ5, изготовленные по немецким стандартам качества, стали доступнее на 40%!FORMULA-DIVANA.RU
Как ранее сообщало радио Sputnik, мировой рекорд по одновременному вращению на голове установили в Казани.
Скрыть |
Источник: radiosputnik.ria.ru |
|
Россияне побили рекорд по экономии денег. Такого не было с 2006 года
За первое полугодие 2020-го россияне сократили потребительские расходы в среднем на 11,5 тысяч рублей, что стало максимумом за последние 13 лет. До этого траты граждан с января по июль только росли. К такому выводу пришли аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza. Читать далее...За первое полугодие 2020-го россияне сократили потребительские расходы в среднем на 11,5 тысяч рублей, что стало максимумом за последние 13 лет. До этого траты граждан с января по июль только росли. К такому выводу пришли аналитики международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.
«В среднем по России за полгода россияне снизили траты на 11,5 тыс. рублей, следует из расчетов FinExpertiza. Таким образом, ежемесячные расходы сократились на 1930 рублей: с 26,9 тыс. в первые шесть месяцев 2019-го до 24,97 тыс. за аналогичный период 2020 года. С поправкой на инфляцию они уменьшились на 10%», — пишет газета «Известия» со ссылкой на исследование.
Лидерами по сокращению потребительских расходов стали жители Москвы (траты за шесть месяцев снизились на 41 тысячу рублей), Якутии (на 28,7 тысяч), Севастополя (на 26 тысяч), Ямало-Ненецкого автономного округа (на 19,1 тысячу) и Краснодарского края (на 18,9 тысяч). Также серьезно экономить приходится жителям Калининградской области (снижение на 18,1 тысячу), Ханты-Мансийского автономного округа (на 17 тысяч), Дагестана (на 16,6 тысяч), Ставропольского края (16,2 тысячи) и Санкт-Петербурга (на 15,9 тысяч).
Больше всего, как рассказали журналистам издания в «Газпромбанке», расходы снизились на путешествия (на 90%), одежду и обувь (на 82%), а также кафе и рестораны (на 72%). При этом граждане стали больше тратить на продукты (на 32%), лекарства (на 25%) и алкоголь (на 22%). Скрыть |
Источник: ura.news |
|